Buchempfehlungen: Vollwertkost-Ernährung

Schlank im Schlaf - Das Kochbuch. 150 Insulin-Trennkost-Rezepte für morgens, mittags, abends. von Detlef Pape - 14,90 Euro - Bei Amazon bestellen

Sie leben nach diesem Prinzip und suchen neue Rezepte für diese Ernährungsform? Das Schlank-im-Schlaf-Kochbuch hat sie: Rezepte mit dem perfekten Nährstoffmix, zum gesunden und einfachen Abnehmen. Wir erklären das Wichtigste ganz einfach und in aller Kürze: warum es funktioniert, was zu beachten ist und wie Sie sich langfristig damit ernähren. Und dann geht´s auch gleich los mit über 150 neuen, pfiffigen Rezepten. Egal ob Sie berufstätig sind, wenig Zeit zum Kochen haben, oder die gesamte Familie zum Schlemmen am Tisch sitzt. Beginnen Sie den Morgen mit einem Kokos-Kiwi-Müsli oder einem knusprigem Brötchen mit leckerer Tomaten-Basilikum-Creme. Starten Sie gesund und abwechslungsreich in den Tag und kombinieren Sie selbst. Mittags haben Sie wieder frei Wahl bei Sandwiches und Salaten zum Mitnehmen. Und wer Zeit und Lust zum Kochen hat, kommt ebenfalls auf seine Kosten, denn von Suppen über Eintöpfe bis hin zu Nudel-, Fleisch- und Fischgerichten, ist für jeden etwas dabei. Und auch abends dürfen Sie Schlemmen. Wie wär's mit Rotbarsch auf Sellerie-Basilikum-Püree oder einem Rindergulasch mit Artischocken? Und als Extra: Tipps, wie Sie für Partner oder Familie das Gericht schnell und ohne großen Aufwand in "Normalkost".


Die vitalstoffreiche Vollwertkost nach Dr. M. O. Bruker. von Ilse Gutjahr - 8,00 Euro - Bei Amazon bestellen
Dieses Buch ist kein Kochbuch üblicher Art, es ist etwas ganz Besonderes! Es enthält köstliche Rezepte, und der gesundheitsbewußte Feinschmecker, der sie zubereitet, wird so nebenbei und fast unmerklich in die Gedanken der modernen Ernährungslehre eingeführt. So finden sich in fast spielerischer und doch wissenschaftlich exakter Weise zwischen den Rezepten kurze Grundinformationen über das Wesen einer gesunden Ernährung. Man begegnet einer Lebensphilosophie, die unausgesprochen zeigt, daß hinter der Auswahl der Speisen die Bejahung der Schöpfung steht. Als Gewürz wird - neben den üblichen - eine gute Portion Humor verwendet!


Du bist, was du isst. Das Ernährungsprogramm, das Ihr Leben verändern wird. von Gillian McKeith - 8,95 Euro - Bei Amazon bestellen
Der völlig neue Blickwinkel auf das Thema Ernährung Man ist, was man isst - diese Volksweisheit hat nichts an Wahrheit eingebüßt: Ob wir von Tiefkühlkost und Tütensuppen leben oder uns ausgewogen und mit frischem Obst und Gemüse ernähren - früher oder später zeigt uns unser Körper, was er davon hält. Kochen Sie am besten gesunde Kost zusammen mit Freunden oder der Familie. Mit hochwertigen Küchenzubehör, wie zB einem scharfen Gemüsemesser macht das gemeinsame Kochen noch viel mehr Spass. Die Autorin erklärt, was uns krank macht und wie man sich gesund isst. Und das Beste dabei: Man muss nicht weniger, sondern soll mehr essen. Mit 7-Tage-Plan für den einfachen Einstieg.


Das Lächeln der Radieschen. Zen in der Kunst des Kochens. von Edward Espe Brown - 12,50 Euro - Bei Amazon bestellen
Zen bedeutet, in vollem Bewußtsein zu leben - gerade auch bei alltäglichen Tätigkeiten. Ed Brown versteht es, philosophische Gedanken über Zen-Meditation und praktische Ausführungen über das Kochen miteinander zu verweben, er lenkt den Blick auf die nur scheinbar simplen Genüsse. Für einen Zen-Koch liegt die ganze Welt in einer Wassermelone, in seinem Topf kochen Berge und Flüsse.
Die vegetarischen Rezepte sind einfach und zugleich reich an Geschmack und Aromen, sie umfassen das Brotbacken ebenso wie Suppen, Salate, Gemüsegerichte, Gratins oder Kuchen. Eingestreut sind Reflexionen über die Kunst des Schneidens, über die Kraft der Konzentration, über Kreativität und Meditation. Essen ist eben mehr als bloße Nahrungsaufnahme und Kochen ein Fest der Sinne sowie ein Akt der Liebe und Großzügigkeit.


Glutenfrei genießen. gesund essen. Lecker kochen und backen bei Zöliakie. Mit Lebensmittelführer. von Gertrud Marquardt - 12,90 Euro - Bei Amazon bestellen
Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht der Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Eine Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist deshalb wichtigster Therapieansatz. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet noch lange nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.


Vollwertküche für Genießer. 250 Rezepte für die gesunde Ernährung - von Claus Leitzmann - 12,95 Euro - Bei Amazon bestellen
Das Standardwerk zur Vollwertküche! Mit 250 einfach nachzukochenden, leckeren Rezepten für Hauptspeisen, Desserts, Salate, Gebäck und Müslis. Von zwei anerkannten Experten geschrieben. Extra: Auswahl, Einkauf, Lagerung und Zubereitung von geeigneten Lebensmitteln. Mit Spezialkapitel "Vollwertgerichte für Kinder".


Kursbuch gesunde Ernährung. Die Küche als Apotheke der Natur. von Ingeborg Münzing-Ruef - 9,95 Euro - Bei Amazon bestellen
Der Bestseller endlich in aktualisierter Taschenbuchausgabe! Die Ernährungs-Expertin und Medizin-Journalistin Ingeborg Münzing-Ruef zeigt, welche Lebensmittel zur gesunden Nahrung zählen unD wie diese vorbeugend und heilend eingesetzt werden können: zum Beispiel im Kampf gegen die großen Leiden unserer Zeit - von Osteoporose und Schlaflosigkeit bis hin zu Herzinfarkt und Krebs.


Die Warnecke Diät. von Mark Warnecke - 14,95 Euro - Bei Amazon bestellen
Das Geheimnis des ältesten Weltmeisters aller Zeiten
Mark Warnecke gewann bei der Meisterschaft über 50-Meter-Brustschwimmen die Goldmedaille und wurde ältester Weltmeister aller Zeiten. Geholfen hat ihm dabei seine Ernährungsumstellung. Er nahm 18 Kilo ab und trainierte dennoch bei voller Leistung auf Gold. Sein Diätkonzept beruht auf einer gesunden, kohlenhydratarmen Ernährung, die in der Startphase durch ein Pulver auf der Basis hochwertiger Eiweißbausteine unterstützt wird. Die Fettverbrennung läuft im idealen Bereich und die Pfunde purzeln. Das effektive Ernährungskonzept des Arztes und Leistungssportlers gewährleistet die volle Einsatzfähigkeit, weil die stoffwechselaktive und kalorienverbrennende Muskelmasse trotz Gewichtsverlust erhalten bleibt. Das neue Diätbuch von Mark Warnecke basiert auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und bietet eine Vielzahl unkomplizierter und alltagstauglicher Gerichte mit einem großen Angebot für alles, was man ins Büro oder für unterwegs mitnehmen kann.


Mein neues Kochbuch. Schlemmereien aus der Vollwertküche. von Barbara Rütting - 9,95 Euro - Bei Amazon bestellen
In diesem Kochbuch kommt viel Rohes, Naturbelassenes auf den Tisch, daneben eine bunte Palette warmer Suppen, Saucen, Gemüse- und Getreidegerichte. Geradezu geschwelgt hat sie im Back-, Dessert- und Einmachkapitel-natürlich ohne Zucker! Da darf mit Genuß und ohne Reue geschlemmt werden, ohne Angst um die Gesundheit und ohne lästiges Kalorienzählen.

 


4 Blutgruppen - Das Kochbuch für ein gesundes Leben. von Peter J. D'Adamo - 9,95 Euro - Bei Amazon bestellen
Wenn Sie die Ratschläge von Dr. D'Adamo zu "Blutgruppen und Gesundheit" noch stärker in den Alltag einbeziehen wollen als bisher, wenn Sie etwas für Ihre Gesundheit, das angemessene Gewicht und Ihre körperliches Wohlbefinden tun wollen, dann ist dieses Koch- und Ernährungsbuch das Richtige für Sie.
Der Band baut auf dem erfolgreichen Buch "4 Blutgruppen - vier Strategien für ein gesundes Leben" auf. Es bietet eine Fülle schmackhafter Rezepte, die mit namhaften Küchenchefs entwickelt wurde. Zudem werden Wege zur Gesunden Ernährung gezeigt und für jede Blutgruppe Speisepläne für einen ganzen Monat zusammengestellt.


Säure-Basen-Kochbuch. Gesund essen. Genussvoll im Gleichgewicht Leben. Mit Lebensmittelführer. von Elisabeth Fischer - 12,90 Euro - Bei Amazon bestellen
Stop dem Säure-Stress! Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist für den menschlichen Organismus und das Wohlbefinden enorm wichtig, da dadurch chronischen Erkrankungen wie Osteoporose oder Rheuma vorgebeugt wird. Auch Bluthochdruck, Herzkreislauferkrankungen und ein geschwächtes Immunsystem werden in saurem Milieu begünstigt. Ursachen hierfür sind unser moderner Lebensstil und der relativ hohe Anteil an Säure bildenden Lebensmitteln wie tierischem Eiweiß. Aber auch Genussmittel wie Alkohol und Kaffee sowie ständiger Stress tragen zu einer Übersäuerung des Körpers bei. Eine ausgewogene Ernährung fördert das Säure-Basen-Gleichgewicht.
Diese 100 leckeren, nach den neuesten Erkenntnissen entwickelten Rezepte helfen, überschüssige Säuren im Körper abzubauen und steigern das Wohlbefinden schon innerhalb kürzester Zeit. Nicht zuletzt trägt diese gesunde Ernährungsform zur Reduzierung des Körpergewichts bei. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen und die Einsteiger - Woche sowie Einkaufs- und Küchentipps erleichtern die Umstellung.


Vollwertrezepte aus der Mittelmeerküche. Italien, Griechenland von Ingeborg Zellmann - 11,00 Euro - Bei Amazon bestellen


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